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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gebackene Schildtkröten mit Agrast oder Limonien.]
NIm(m) die Schildtkröten / setz sie zu in einem Wasser / vnnd thu Saltz darein / vnd wenn sie gesotten ist / so thu sie herauß / vn(d) kül sie / thu die Schalen davon / vnd glidt sie fein ab / pfeffers / saltzs vnd mehls wol / backs darnach in heisser Butter / gibs trucken auff ein Tisch also warm / mit Agrastbrüh / oder frischen sauren Limonien safft darauff gedruckt.