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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hecht auff drey manier gekocht].
Nem ein Hecht / den du blaw siedest / eynmachst vnnd beckst / Den Kopff seudt blaw ab / vnnd den andern back in Butter / vnnd dieweil du den beckst / so vmbschlag es mit einem nassen Tuch / wenn er geback ist / so thu jn in ein Schüssel in die mitten / geuß ein Pfeffer darüber / der mit Karpffenschweiß gemacht ist. Auff das schwartz stück schneidt fein saur Limonien / vn druck den Safft daraufff / Also hastu ein Hecht / der gantz ist auff drey manier gekocht / er ist blaw / gebraten vnnd gebacken. Du kanst auch wol auff den Schwantz ein gelben Pobrat giessen / mit Pomerantzen oder sauren Limonien.