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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mandel‐Bußerl.] Oder: [I]
4 Loth Mandeln stößt man zu Pulver, mit ¼ Pfund Zucker und macht mit Schnee von 2 kleinen Eiern und von 2 Limonien die Schalen, einen Teig, von dem man viereckige Häufchen auf Oblaten gibt, die man im Rohre trocknet und vor dem Ende auf jedes ein Streifchen verzuckerte Pomeranzen oder Quittenkäse legt, mit Dotter bestreicht, und Limonie‐Eis darüber gegeben fertig trocknet.
4 Loth Mandeln stößt man zu Pulver, mit ¼ Pfund Zucker und macht mit Schnee von 2 kleinen Eiern und von 2 Limonien die Schalen, einen Teig, von dem man viereckige Häufchen auf Oblaten gibt, die man im Rohre trocknet und vor dem Ende auf jedes ein Streifchen verzuckerte Pomeranzen oder Quittenkäse legt, mit Dotter bestreicht, und Limonie‐Eis darüber gegeben fertig trocknet.