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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst.
NImm das / oder die Schlegelein / schlag den Knochen herab / wasche und klopffe sie ein wenig / thue es in ein Rein / lege einen gantzen mit Näglein besteckten Zwibel / Rosmarin / und ein paar gute Lemoni=Blättlein darzu / giesse eine gute Fleischbrühe / und ein wenig weissen Wein daran / gewürtz mit Pfeffer und Muscatnuß / laß es also an die statt sieden / setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf / schütte ein wenig gute Brühe daran / richte das Schlegelein auf die Mitt / mache etliche Eyerdotter in ein Häfelein / seige die siedige Brühe daran / rühre es mit einem Bröcklein frischen Butter geschwind ab / gibs über die Suppen / regaliers so gut du kanst / und trags auf.