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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Pleßlein eyngedämpfft oder fricusiert.]
Vnnd auch zum eyndämpffen / oder zum fricusiern. Vnd von dem Pleßlein ist nicht gut viel Speise zu zurichten / den(n) es schmeckt sehr nach den Fischen / Geröricht vn(d) stinckenden Wassern.
Vnnd auch zum eyndämpffen / oder zum fricusiern. Vnd von dem Pleßlein ist nicht gut viel Speise zu zurichten / den(n) es schmeckt sehr nach den Fischen / Geröricht vn(d) stinckenden Wassern.