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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Nuß= Suppe.
NImm die Kern aus sehr vielen Nüssen / hacke sie klein / und wann du sie in ein Töpflein oder Häfelein gethan / so schütte Milch daran / thu Zimmet / Zucker / und ein wenig Rosenwasser hinzu / zerbrocke Semmeln / oder so du wilt / nimm an derer statt gebähete Schnitten / streue Weinbeerlein oder Corinthen darauf / und richte dann die Suppe darüber.
NImm die Kern aus sehr vielen Nüssen / hacke sie klein / und wann du sie in ein Töpflein oder Häfelein gethan / so schütte Milch daran / thu Zimmet / Zucker / und ein wenig Rosenwasser hinzu / zerbrocke Semmeln / oder so du wilt / nimm an derer statt gebähete Schnitten / streue Weinbeerlein oder Corinthen darauf / und richte dann die Suppe darüber.