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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schöpsenschlegel auf portugiesische Art.
Grüne Petersilie, Majoran, Zwiebel und Limonieschalen schneidet man sehr fein, mischt Pfeffer, Ingwer und Gewürznelken gestoßen, dazu, dreht in dies den Speck ein, und spickt mit diesem und Schinkenfleisch abwechselnd, den gut geklopften gesalzenen Schlegel recht dicht. Dann dünstet man ihn mit allem zu einer Beitze gehörigen, bei verklebtem Deckel weich, und läßt ihn in dieser Brühe erkalten. Wenn er herausgenommen ist, putzt man ihn sauber ab, läßt ihn trocken werden und gibt eine Sauce von Sardellen, Schalotten, Pfeffer, Limoniesaft, Essig, Oel und Oliven dazu.