Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Forellen zu Sieden
siede* die Furelln* ab, löge* lorber* vnd salfel* darzue, / wanß gesoden* seindt, so seich* sie ab, thue Pfeffer / vnd ymber* daein, gieß* guetten ösßig vnd öhl daran, / döckhs* zue, vnd laß noch ein Suth* thuen, thues widter / herab, vnd Richts* an, lög die Plötter* darauf, /
siede* die Furelln* ab, löge* lorber* vnd salfel* darzue, / wanß gesoden* seindt, so seich* sie ab, thue Pfeffer / vnd ymber* daein, gieß* guetten ösßig vnd öhl daran, / döckhs* zue, vnd laß noch ein Suth* thuen, thues widter / herab, vnd Richts* an, lög die Plötter* darauf, /