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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Zümmet Koch Von der Frauen Von Freyberg.
Nimb .1 tt Mandl. schwöls, vnd Stosß Zümblich Klein, nimb auf / .1. tt Mandl, ½ tt schenn putter, treib den putter wohl ab, riehr den / putter vnd Mandl, wohl durcheinander, nimb Von .12. Ayern die / Klar, schlags ab, wie zu einen Küttenkhoch, riehrs allgemach vnter / die Mandlen, nimb Zuckher. vnd Zümet. darnach du es starckh von Zümmet / haben wilst, riehrs ein guette. stundt, bachs wie anders Mandlkhoch.