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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Guette Gewirpflete Schmalz Koch Zumachen
Nimbe trey Grosse löffel Voll schenes / Mehl* in ein häffel* nimbe trey / Ayr* vnnd trey Dotter rirs* gladt / ab nimbe ein Milch* mache den / taig* Darmit An schonn glat vnd / nit Zu Dickh* nimbe ein schmalz* / lass hais werden aber nit Zu / Zu vill Gies* den taig Gar khlain / Darein vnnd machs olso wie Ge= / hörig* Gibs olso ist es recht vnnd / Guett. /