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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Fincken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. zu braten.
FIncken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. kan man ebenfalls braten wie andere Vögel / ausser daß man die Köpffe und Füsse frey läst / und nicht mit an den Spieß steckt : Oder / wann man will / kan man sie nur im Schmaltz rösten.
FIncken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. kan man ebenfalls braten wie andere Vögel / ausser daß man die Köpffe und Füsse frey läst / und nicht mit an den Spieß steckt : Oder / wann man will / kan man sie nur im Schmaltz rösten.