Krebsbutter

Rezepte:

  1. Eyer wie Kuttelfleck geschnitten / in rother Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Brüßlein in Krebs= Becherlein ohne Boden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Roth= gefüllte Hünlein mit Krebs / auf zweyerley Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Mit Krebs gefüllte Hünlein noch besser. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Angelegte Hünlein in Ram / oder weisser Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Hünlein in grünen Erbsen / Carfiol / und Artischocken= Kern / auch grossen Petersil= Wurtzeln und Cardty. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Krebs=Kräpfflein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Perschling abgeschleimter in süssem oder saurem Ram zu kochen / mit oder ohne Zusatz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Hecht gebachner in Spinat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Krebs= Taig zu kleinen und grossen dergleichen Dorten und Pasteten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Krebs= Taig anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Krebs= Taig wieder anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Krebs= Pasteten noch anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Lungen= Kräpflein aus Schmaltz gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Krebs= Dorten mit Eyer und Ram / von roh= gestossnen Krebsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Krebs= Dorten mit abgerührten Butter / mit Semmel / Eyer und Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Krebs= Schüssel= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Krebs= Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Krebs= Taig roth in eine Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Ein gefüllte Artischocken= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Hecht gezupffter / mit Krebs= Schweifflein / auf dreyerley Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Hecht gezupffter / mit Karpffen= Milch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Hecht gezupffter / in gefüllte Semmel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Gefüllte Semmel mit Krebsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Krebs=Semmel anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Ein Krebsen Semel zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  27. Krebsen Knödl zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)