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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Niern= Suppe.
WAnn man von einem Nier= Braten einen über= gebliebenen Niern hat / so hacke man ihn klein / samt etwas weniges von dem Fett desselben; lasset eine Brühe siedend werden / und thut den gehackten Niern darein / würtzet es mit Cardamomen und Muscat= Blüh / lasst es miteinander aufsieden: zu letzt thut ein Stück Butter hinein / lasts noch einen Wall mit aufthun / dann richtets über weiß gebähete Schnitten an.