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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Truites communes.
Habillez les par l’ouye, faites les mari- ner. Estant marinées, ciselez les à propor- [S. 205] tion de la grosseur, & faites cuire en suite tout à loisir au court bouillon, assaisonné de tout ce qui est necessaire, & dont vous trouuerez la façon en beaucoup d’en- droits de seruice de poisson; & prenez garde qu’elles ne se descharnent: estant cuites, seruez les entieres auec persil, & vne seruiette ployée.