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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reisch Dorten zu Machen
Khlaube* den Reisch* sauber, vnd wasch ihm auß, / siede* ihm in der Milch* dickh*, hernach thue Ihm / herauß, vnd riehr* ihm ab, Riehr* Souill khlein / gestosne* Mandl* darundter, als Reisch*, thue zugger* / vnd in milch* gewaickhte* Semmel* drein, uvd schlage / ayr* drein, riehr* in also starckh ab, rier* lemany* / schöllen* darein, lög* ein stickhl* Putter* drein / schits* also in Mandl* Modl*, vnd pachs* also in ofen*, /   [Anm.: „Riehr Souill“: bedeutet ‚rühre so viele‘.]