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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl mueß.
Nimb ein dikh Mandl gestossen Reiß hakh in die Mandlmilch, / die mueß am ersten Sieden, Wiltu aber Reiß so ungestossen / in Mandl khochen, so sied den Reiß ab in ainem Wasser, vnd / wasch ihn, vnd Wöll die mandlmilch geuß an Reiß, laß also / Sieden, wie man sonst ein reiß sied, vnd Zuggers Woll, gibs / Warmb, säe Zukher drauf vnd Weinbörl. /