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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Netz=Aal mit Rüben.
Man schneidet dem Aal Kopf und Schwanz ab / und das übrige in Stükken / ohngefähr eines Fingers lang: Die Haut muß nicht abgezogen werden / siede ihn alsdenn in reinem Wasser langsam ab / nim Rüben / es seien Märkische oder Bortfeldische / schneide sie in dünne Streifen / und siede sie halb gahr / alsdenn schütte sie zu dem Aal / thue Butter und Pfeffer darzu / und laß es vollends gahr sieden.