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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brust= Kern aufgeschnittner / auf dem Rost abgebräunter / mit einer guten braunen Brühe.
DEr Brust= Kern wird wohl weich gesotten / zu fein flachen Schnitzen geschnitten / durch zerlassenen Butter gezogen / geschwind mit angemachten Semmel= Brosen bestreuet / auf dem Rost schnell abgebräunet ; Unterdessen nimm frischen Butter / kleinen Knoblauch / Zwibel / Lorbeer= Blättlein / Rosmarin / mit Eßig und Fleischbrühe / gewürtz es mit Pfeffer und Muscatnuß / laß herüber sieden / richt das Fleisch an / und seihe die heisse Brühe darüber.