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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das öpfl Koch mit Mandl. /
Nimb Mandl, stoß sie khlain, zuggers, Nimb 10. ayr / darunter, riers woll ab, Nimb Öpfl, schelß vnd schneits / zu spalten, Pache sie herauß den Schmalz, d(a)s sie / schön waich gelegt bleiben, schlag die Öpfl durch ain / Sibl, riere die Öpfl vndter die Mandl ehe d(a)s man / die ayr darzue nimbt, riers ain halbe stundt, thues auf / ain Schißl, vnd thue den raif darauf. bachs wie oben / stehet. /