Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Marck= Knötlein.
NEhmet ein gut theil Rinds= oder Ochsen= Marck / rühret ein paar Löffel voll schönes Mehl darunter / streuet Ingber / Pfeffer / Muscatenblüh und Saffran darein / schlaget zwey oder drey Eyer daran; rühret die Füll wohl durch einander / und formiret Knötlein daraus / in der grösse wie Tauben Eyer / legets in eine Brüh / lassets allgemach / und etwan eine viertel Stund lang / sieden.