Koppe (Fisch)

Rezepte:

  1. [Koppen Pasteten mit einer sauren Dotterbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Koppen in Pasteten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gebacken Koppen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Die Koppen trucken abgesotten fein blaw. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Die khoppen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Coppen / Dollen / oder Groppen zu bachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Coppen / Dollen / oder Groppen / abgesottner / in weiß= oder gelber Butter= oder Dotter= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Coppen / Dollen / oder Groppen blau / oder heiß abzusieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)