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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Pafessen in Schmaltz zu bachen.
STosse abgescheelte Mandeln mit etlich Tropffen schmeckendem Wasser gantz klein / mache von einem Seidlein Milch / Eyer / und etlich Tropffen Lemoni= Safft einen Eyer= Käß / wann er abgesiehen / mische auch ein wenig Saltz und Gewürtz darunter / mit Zucker / stoß unter die Mandeln / streichs auf Semmel= Schnitten / mit einem Messer zwey Finger= dick darauf / schlag ein Ey auf / stoß die Mandel= Schnitten darein / bachs schön liecht aus heissem Schmaltz / und gibs trucken: Andere nehmen auch geriebnen Parmesan- Käß darunter / und bachens / ohne in die Eyer gedunckter / aus dem Schmaltz / oder Dorten= Pfann / Liecht= gelb.