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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bohnen gesottner / und kalter zum Salat.
BOhnen gesotten / seynd gut kalt und warm in Salat / mit Pfeffer / Eßig / und wol Oel. Bohnen grün / frisch aus den Hülsen gelößt / kocht man den grünen Erbsen gleich / in Petersil / Pfeffer und Butter.
BOhnen gesotten / seynd gut kalt und warm in Salat / mit Pfeffer / Eßig / und wol Oel. Bohnen grün / frisch aus den Hülsen gelößt / kocht man den grünen Erbsen gleich / in Petersil / Pfeffer und Butter.