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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man das March Mues macht
Erstlich Nimb ein Rindes March* hackh / khlein thue die baindl* alle sauber / daruon thues in ein Degl* treibs* / woll ab Darnach nimb vmb ein Kreizer / semel* schneidt die Rindten* alle da= / uon waickh* die mollen* in ein siess / obers* wans Gewaickht* ist so Druckh es / Auß vnnd thues in das abgerrirth* / March vnnd Rirh* es ein wenig Darnach / thue ein ¼. khlein Gestossne* Mandl / vnnd Zuckher darunter Riehn* vnd schlag / ain Ayr* nach den andern darein halb / Dotter vnd halb Ganze rirs* ein / stundt auf einer seiden, schmierb* / ein schißl* vnnd Ranfft* mit butter / schidt* das Muess* darein bach* es schen / so ist es Recht. // (ve 100)