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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wildprät in Pohlnischer Suppen.
Das Wildprät wird gesotten wie das vorige, mache die Suppen, brenn gute Rind=Suppen mit Zwiffel=Einbrenn ein, in der rechten Dicken, giesse Wein darein, wie auch ein wenig Essig, nimm Zibeben, gewaschene Weinberl, lasse es in der Suppen wohl sieden, gezuckert, so viel es beliebet, doch so, daß die Suppen ansäuerlet wird, gut gewürzt, und über das Fleisch angericht, streue Lemoni=Schäler, geschnittenen Citronat, und geschnittene Mandeln darüber. Auf diese Art ist auch das schweinerne Wildprät in dieser Suppen zu geben.