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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gefüllte Oblat heraußgebacken.]
Nim(m) Weichselsalsen / vnnd streichs auff ein Oblat / leg ein ander Oblat darüber / vnd schneidts klein oder groß. Mach ein Teig an mit Wein vn(d) Mehl / gelb jn ein wenig / vnnd stoß die örter in den Teig / daß die Oblat beyeinander bleiben / wirffs in heisse Butter / vnd verbrenn es nicht / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker.