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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Aepffel=Koch / mit / oder ohne Zimmet.
Nimm ein Aepffel=Koch auf ein Schussel / schlag zwey Eyer daran / sammt einem Dotter / stupffs mit Zimmet wol / zuckere es / damit es süß genug wird / rührs ein Viertel=Stund / schmirbe ein Schüssel und Reiff mit Butter / und schütt das Koch darein / bachs / wo du kanst / in Aepffel=oder Dorten=Pfann / laß gemach ausziehen ein Viertelstund / wanns gebachen ist / so zuckere es oben auf / es ist gut.