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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Noch eine Brüh von Stachelbeerlein über gebratene Hüner.
SIedet Stachelbeerlein in halb Wein und Fleischbrüh / zwingets durch / giesst noch mehr Wein und Malvasier daran / würtzet es mit Pfeffer / Muscaten= Blüh / Zucker und Trisanet / werfft ein wenig Butter darein / lasst es mit einander aufsieden: richtet dann diese Brüh über das Gebratene / und streuet Trisanet darauf.
SIedet Stachelbeerlein in halb Wein und Fleischbrüh / zwingets durch / giesst noch mehr Wein und Malvasier daran / würtzet es mit Pfeffer / Muscaten= Blüh / Zucker und Trisanet / werfft ein wenig Butter darein / lasst es mit einander aufsieden: richtet dann diese Brüh über das Gebratene / und streuet Trisanet darauf.