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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sehr guter Schaumauflauf.
5 Löffel Reis kocht man in Milch mit etwas Zucker weich und läßt ihn auskühlen. Die Form wird mit Butter bestrichen und von dem Reis, welchem man noch etwas Zucker und Vanillin beigemengt hat, in der Mitte der Form eine Art Berg gebildet. 3—4 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen, mit Zucker und Aprikosenmarmelade vermengt, über dem Reis und außen herum angehäuft und das Ganze eine gute Viertelstunde gebacken.