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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein gute Füll zu einer Turten von Epffeln.]
Nim(m) Epffel / schel vnnd hack sie klein / schweiß sie in Butter / gib gestossenen Zimmet / Zucker / vnd schwartze Rosein / darvnter / rürs wol durcheinander / so wirt es ein gute Füll.
Nim(m) Epffel / schel vnnd hack sie klein / schweiß sie in Butter / gib gestossenen Zimmet / Zucker / vnd schwartze Rosein / darvnter / rürs wol durcheinander / so wirt es ein gute Füll.