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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gedempffte äpffln.
Nimb groß öpffl, alß Prunthaller, holl die stingl vnd Puzen / auß, geuß ein haiß schmalz in ein fießlets Reindl, sez die öpffl drein, laß auf einem glietl prästlen, das fein / lind Werden, geuß hernach ein Wenig wein dran, laß / gar Woll einsieden, Zuggers Woll, vnd laß also Woll Sieden / das gar schen braun Werden. // (16v)