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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Geröste Krebse zumachen.
Siede die Krebse erstlich halb ab / darnach brich sie aus / daß der Schwanz / Bauch und die Scheeren beisammen bleiben / schneide die Füße davon / besprenge sie mit Ingwer und Salz / lege sie in Schmalz / und laß sie rösten / denn richte sie an / und streue Ingwer darüber.
Siede die Krebse erstlich halb ab / darnach brich sie aus / daß der Schwanz / Bauch und die Scheeren beisammen bleiben / schneide die Füße davon / besprenge sie mit Ingwer und Salz / lege sie in Schmalz / und laß sie rösten / denn richte sie an / und streue Ingwer darüber.