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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbsſchnitzeln mit Sardellen.
Schneide Schnitzeln von einem kalten Kalbſchlegel, ſchmiere eine blecherne Schüſſel oder Kaſſerolle mit Butter aus, gib darauf eine Lage der Schnitzeln und beſtreue ſie mit geriebener Semmel, dann waſche Sardellen in kaltem Waſſer rein, löſe ſie von den Gräten, zerreibe ſie mit friſcher Butter und belege damit die beſtreuten Schnitzeln, darauf gib wieder Schnitzeln, beſtreue ſie mit Semmel und belege ſie abermals mit Sardellen, hieraufkommen wieder Schnizzeln und ſo fort, bis alles gar wird; dann gieße Rindſuppe darüber und laß es in einer Röhre aufdünſten. Auf den Tiſch gib es in derſelben Schüſſel oder Kaſſerolle.