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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pasté à la Cardinale.
Prenez chair de carpe & d’anguille, achez les bien auec du beurre, & assaison= nez de sel, poiure, fines herbes, & peu de champignons, puis dressez vos pastez les plus petits que vous pourrez, emplis= sez les, couurez, dorez, & faites cuire, puis seruez.
Prenez chair de carpe & d’anguille, achez les bien auec du beurre, & assaison= nez de sel, poiure, fines herbes, & peu de champignons, puis dressez vos pastez les plus petits que vous pourrez, emplis= sez les, couurez, dorez, & faites cuire, puis seruez.