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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine weisse Sultze.
NImm das Weisse von Eyern / gieß eine gute dicke Milch und Rosenwasser daran / zuckers / klopffs wohl durch einander / setz es in einer Pfannen übers Feuer / laß mit stetem Rühren aufsieden; giesse sie in eine Schüssel / und wann sie bestanden / bestecks mit Mandeln.
NImm das Weisse von Eyern / gieß eine gute dicke Milch und Rosenwasser daran / zuckers / klopffs wohl durch einander / setz es in einer Pfannen übers Feuer / laß mit stetem Rühren aufsieden; giesse sie in eine Schüssel / und wann sie bestanden / bestecks mit Mandeln.