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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein anders Eyß. /
Nembt Roßenwasser vnnd zugger vndterein= / =ander, biß dickh wiert, bestreicht damit an, / waß Ir wöllet, thuets wid(er) in den Offen, / aber der Offen mueß zimblich warm sein, / so gib es ein schöne blater Eyß, aber wanß / in offen ist, vnd schön anfangt auf zulauffen, / so werfft alleweill ain wennig gestossenen / zugger darauf, Secht aber, d(a)s Irs nit ver= / =brent, vnd miests auch nit anriehrn biß / Ihrs herauß nembt. /