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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Biesen Stengel auß Teig gebacken.]
Nim(m) Biesen Stengel / schel vn(d) quell / jn im Wasser / laß jn auff dem Bret kalt werden / mach ein Teig an von lauterm Wein / vnd back jn auß der Butter / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker.
Nim(m) Biesen Stengel / schel vn(d) quell / jn im Wasser / laß jn auff dem Bret kalt werden / mach ein Teig an von lauterm Wein / vnd back jn auß der Butter / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker.