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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Propheten‐Kuchen.
Man bröselt ¼ Pfund Butter in ¼ Pfund Mehl, gibt 4 Loth fein geschnittene Mandeln, 4 Loth Zucker, 1 Dotter, Limoniesaft und Schalen, und einen Eßlöffel voll Obers dazu und mache den Teig leicht zusammen. In 2 oder 3 Stücke geschnitten, treibt man ihn gleich groß, schon rund aus, bestreut einen Theil dick mit Mandeln und Zucker, und bäckt es nicht zu stark. Die mit Salse gefüllten Blätter setzt man auf einander, und das mit Mandeln bestreute in die Höhe.