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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine braune Suppen von Tauben mit gefüllten Schwämmen / Dardoffel mit dù-jùs.
Mach eine braune dù-jùs von Kalb=oder Rindfleisch / und bräune die Tauben auch gleich darmit; dann nimm sauber=gebutzte Schwammen / so groß du sie haben kanst / fülle sie mit gutem Gehäck und wenig Dardoffel, legs in ein Geschirr / gib unten und oben Glut / lege die Tauben auf die Mitte / und die Schwammen herum.