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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Einfach eingebrannte Gemüse.] Bocksbart.
Die zähen Spitzen schneidet man weg, wenn er nicht mehr ganz jung gewachsen ist, nach dem Sieden schneidet man ihn nur etwas ab. In Einbrenn mit Knoblauch gegeben wird er mit Suppe vergossen.
Die zähen Spitzen schneidet man weg, wenn er nicht mehr ganz jung gewachsen ist, nach dem Sieden schneidet man ihn nur etwas ab. In Einbrenn mit Knoblauch gegeben wird er mit Suppe vergossen.