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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wachteln in Scher= Ruben zu kochen.
NImm die Scher= Ruben / melbige sie ein / und bache sie aus heissem Schmaltz schön braun; röste die Wachteln mit wenig Meel im Butter und kleinem Speck / lege die Ruben letzlich auch darzu / gib Fleischbrühe / Zimmet und wenig Zucker darein / laß zugedeckt wohl kochen / und gibs warm.
NImm die Scher= Ruben / melbige sie ein / und bache sie aus heissem Schmaltz schön braun; röste die Wachteln mit wenig Meel im Butter und kleinem Speck / lege die Ruben letzlich auch darzu / gib Fleischbrühe / Zimmet und wenig Zucker darein / laß zugedeckt wohl kochen / und gibs warm.