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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weichsel Semel auf einen andern Form.
Nim 1 Xr Seml, schneid die Rinten davon, schneide / Schnidl, das sie aber in Boden nicht von ein„ / ander fallen, sieden̅ ein Mäsl gedörke Weich„ / schel, wenn sie lind sind, fisle sie aus, hack / sie klein, auch zucker und zimet darunter / nach Belieben, also streich die Fühl darein, bach / es im Schmalz, richts in ein Schisl thu den Reif her„ / um, gies die Brühe darauf, las es breglen, zukers, / und gewürz, wen̅ du es auf die Tafel giebst, so / zuckers wieder. //(40v)