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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Salse gefüllt.
Mit Salse gefüllt. Wie sie aus der Pfanne kommen, streicht man 1 Kaffeelöffel voll Salse auf, rollt sie leicht zusammen, legt sie lang aus auf die Schüssel und bestreut sie mit Zucker, dem man Zimmt‐ oder Pomeranzen‐Geruch beimischen kann. Man kann sie mit Marillensalse bestreichen, zusammengerollt, zu 3 Zoll langen Würstchen abschneiden, diese stark mit Zucker bestreuen, und mit glühendem Muserl brennen.