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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Chokolade‐Suppe.
1 Löffel Mehl lindet man und gießt nach und nach 3 Seidel Milch fein verrührt dazu, gibt so viel Chokolade, daß es Farbe bekommt, gerieben hinein, läßt sie gut versieden und sprudelt beim Anrichten 1 Dotter damit ab.
1 Löffel Mehl lindet man und gießt nach und nach 3 Seidel Milch fein verrührt dazu, gibt so viel Chokolade, daß es Farbe bekommt, gerieben hinein, läßt sie gut versieden und sprudelt beim Anrichten 1 Dotter damit ab.