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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schnecken.] Mit Oel und Knoblauch.
In jede Vertiefung der Dalkenrein gibt man ½ Löffel voll Tafelöl, ein kleines Stückchen Butter, ein wenig Knoblauch und 2 Schnecken gesotten, ausgelöst u. s. w., streut Bröseln darüber und läßt sie gäh aufkochen. Zu Sauerkraut.
In jede Vertiefung der Dalkenrein gibt man ½ Löffel voll Tafelöl, ein kleines Stückchen Butter, ein wenig Knoblauch und 2 Schnecken gesotten, ausgelöst u. s. w., streut Bröseln darüber und läßt sie gäh aufkochen. Zu Sauerkraut.