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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das recht=geriebene Koch.
Darzu nimm 3. oder 4. Eyer / und ein schönes Mund=Meel / mach einen festen Taig an / reib ihn auf einem Reibeisen gar schön klein / nimm in einen Rein ein gutes süsses Obers / und ein gutes Stuck Butter darein gethan / wann es siedet / so koch das Geriebene darein / als wie ein dickes Koch / gib ihm oben und unten Glut / oder setz in ein Bachofen / rührs offt um / wann es schön gelb und ausgezogen ist / so leg noch ein Stuck Butter daran / richts an / wer will / der kan es auch zuckern / also ist es recht und gut.