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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnekhen in öel einzu machen.
Sied die schneggen, Wan das lükhl gern Wekh geht, so sein sie genueg / thues auß den heißlen herauß, man darff ganz nichts daruon / thuen, thue salz darauf, laß in einer pfan schmalz haiß Werden, / rest ein khlein gehakten Zwifl, vnd mell drein, schneid ein Petersill / khlein, Würff ihn auch darzue, vnd ein Wenig khlain geschnitnen / khnobloch. thue die schneggen darzue, rests alles durcheinander ein / Wenig, thue daran Arbes brüe Woll pfeffer vnd anders gewürz ein / wenig öel, laß durcheinander sieden, den khnobloch vnd Petersill, / khan man, Wan man gern Will, erst hinein legen, Wan die / Arbesbrüe dran ist. /