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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Suppen von Cicori-Kräutlein.
Die Suppen von Cicori-Kräutlein (es seye hernach von Garten / oder wilden Cicori, obwolen die Cicori, welche in der Einsetz wachsen / darzu am besten seyn / so muß man sich doch im Feld des wilden auch zuzeiten bedienen) wird gantz auf die Weiß / wie oben bey dem Andivi gehört worden / gebutzt / geschnitten / gebrühet / gekochet / mit Eyerdotter verfertigt und angerichtet. In dergleichen zerhackte Kräuter= Suppen taugt nicht allein das weisse Geflügel / sondern auch allerhand gefüllt und ungefüllte Brust / und dergleichen weiß= gesotten Kalb= Schaaf= und Lammfleisch.