Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanfärcklein / Viertheil= weiß braun gedämpfft / in Austern / Capry / und ausgelößten Oliven.
SChneide dem Spanfärcklein erstlich den Kopff ab / den Leib aber in vier Theil ; bräune / diese Stück in Speck / oder Butter / gieß daran weissen Wein mit Fleischbrühe einen Zwibel mit Näglein besteckt / gewürtz mit Pfeffer und Muscatnuß / und wanns bald gesotten / so brenns braun ein mit Meel / leg darzu ausgelöste Austern / Capry / und ausgelößte Oliven / mit Lemoni= Safft und Schelffen / in rechter Maß / so ist es gut.