Kalbsniere

Rezepte:

  1. Pouesen von Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Hattele zu kochen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Kälbern Braten in ein Duba eynzubeissen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Ramequin de roignon. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Poupeton. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Longe de veau en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Nürn Koch. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  11. Khelberne Fäget Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Ein Mueß von Khrebsen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  13. Ein Strudel von einer Kalb= oder Lamms= Lungen / ingleichen auch einem Niern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Knötlein von einem Niernbraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein gefüllter Kohl / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Gebachene Niern= Schnitten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Gebachene Schnitten von einem Rebhun. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Gebachene Niern= Schnitten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Ravioln von Gans=und Hüner=Leberlein / wie auch einem Kalbs=Niern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Kölber R…… Niern Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  21. Niehrn Pafesßen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  22. Ein Schönes allerattaitä auf ein schissl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  23. Leber=Würst von Capaunen / in Netzlein / oder Därm / zu füllen / und in der Rein / oder dem Ofen zu Braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Nieren= Schnitten / vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Niern= Austern / oder die blinden Austern / an denen Fleisch= Tägen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Eine Suppen von einem gebratnen übrig=gebliebnen Kalbs=Niern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Nieren=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  28. Semmel‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Ragout. Vollständiges Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Ausgelöster Nierenbraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)