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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Höchten In Einer Weißen Brüehe
Nim die Höchten* schneidt* sye zu Stickhl*, salz / ein wenig, und lege* sye in ein Rein*, gieß* / ein arbeß* Brie* daran, Leg* Roßenmarin* Le: / =monj* schöllen*, und Butter* darein, mach* es mit / Butter* und semmel* Breßl* zueri, so ist es fertig. /
Nim die Höchten* schneidt* sye zu Stickhl*, salz / ein wenig, und lege* sye in ein Rein*, gieß* / ein arbeß* Brie* daran, Leg* Roßenmarin* Le: / =monj* schöllen*, und Butter* darein, mach* es mit / Butter* und semmel* Breßl* zueri, so ist es fertig. /